城西校区科技实验楼安全隐患检查
日期: 2021-04-13 信息来源: 点击数:

为了全面做好城西校区科级实验楼安全稳定工作,摸清实验室危化品及其它安全隐患存在的底数,逐一落实疏导、稳控、化解、整治措施,严防科技实验楼实验室安全责任事故发生,为广大师生创造安全和谐的学习生活环境

4月13日曹广超副校长再次带领公共教学资源管理中心、国有资产管理处、科技处、生科院、地科院、化工学院、计算机学院、城西校区综合办等部门和学院领导城西校区科技实验楼进行现场办公和安全隐患排查。

在进行现场实地检查和发现存在问题的基础上,曹校长强调:一是对危化品仓库进行处理要求能用的化学试剂由生科院、化工学院运到城北校区,规范保管和使用,不能用的化学试剂进行报废处理,处理方案由公共教学资源管理中心拿,并由公共教学资源管理中心牵头,城西校区综合办和各相关学院配合处理。二是关于库存要报废的物品,尽快清点盘查上报国资处,走招标程序。由城西校区综合办通知各相关单位尽快完成。三是加强督促检查,消除实验室安全隐患。各学院要组织师生认真召开一次安全教育主题班会,对科技实验楼存在的问题认真梳理,并进行详细安排部署。教育引导学生强化危化品安全使用意识和防火、防中毒等的安全意识,加强自我管理,确保人身安全和身体健康。四是加强对实验室剧毒、易燃、易爆物品的存储、使用、废物处置等环节工作的检查整治,重点检查灭火器、安全逃生图、指示箭头等安全设施设备、标志标识的配备设置情况。对各实验室危化品的保管、实验、操作等制度落实情况,有毒有害试验品领用、登记及实验用废弃危化品处置备案等制度建设完善情况进行专项检查督办,彻底排除安全隐患,确保校园安全稳定。

© 2019 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备05000184号-1

青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持

青公网安备 63010402000028号