公寓管理中心开展学生公寓安全卫生、大功率电器专项检查活动
日期: 2021-03-05 信息来源: 城西校区管理服务综合办公室 点击数:

营造安全稳定的校园公寓环境,消除学生宿舍安全隐患 传达安全稳定相关工作会议精神,公寓管理中心组织人员于3月4日对城西校区学生宿舍进行了公寓安全卫生、大功率电器专项清查活动。

主要针对公寓卫生环境进行检查,对消防设施设备及学生宿舍违规使用电水壶、电饭锅、电炉等大功率电器等安全隐患进行排查。检查前,经理苏延海召开会议明确检查人员及具体任务强调检查人员执行检查任务时务必做到文明规范、登记清楚及手续完备,督促学生严格遵守公寓管理规定。

检查过程中,检查人员严格按照检查要求,深入每栋公寓、每间学生宿舍,对公寓设施老化、住宿拥挤、乱拉线路、学生安全用电意识不强等方面进行了全面细致的排查。对存在安全隐患的宿舍进行现场整改,对宿舍存放或使用违规电器的同学进行了批评教育,将违规电器登记收缴后统一存放。同时,对个别学生宿舍内务摆放杂乱、吸烟、纸盒堆放较多、卫生差等问题进行了教育,提醒学生自觉维护宿舍安全与卫生。

检查人员对同学们强调了使用大功率电器的危害及用电常识,耐心讲解了突发情况的紧急自救措施,提醒大家防患于未然。同时敦促同学们树立“安全第一”的意识,做到寝室无烟、人走灯灭从源头排除安全隐患。

此次安全卫生清查活动进一步消除了宿舍内安全隐患,提高学生安全防范意识,加强了公寓宿舍的安全管理,营造了一个更安全文明的校园环境。