校领导带队检查科技实验楼安全问题
日期: 2021-03-11 信息来源: 城西校区管理服务综合办公室 点击数:

3月31日副校长曹广超带领学校科学技术处、城西校区综合办、化工学院、物电学院、生科院、地科院、计算机学院等单位的主要负责人和城西校区科技实验楼实验室主任对实验室的安全隐患进行检查。

经检查有的实验室仍然存在一是自习室桌面摆放比较乱、卫生不干净、电源线路比较乱;二是个别实验室危化品存放使用不规范、仪器摆放不规范、实验材料乱堆放;三是地下室库房危化品集中放置不规范,处理不及时,地下室库房使用比较混乱,对方的报废物品较多,楼道卫生不干净、灯不亮等问题。

检查完毕广超副校长要求:要提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的指示精神,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“全覆盖、零容忍、严监管、重实效”总体要求,坚持问题导向,健全和完善校园安全生产保障体系。二是要强化整改。各学院领导和实验室负责人要切实负起责任,对于检查中发现的问题,各单位应立即进行整改,消除安全隐患,确保实验室安全和学生的生命安全。城西校区综合办负责抓好地下室楼道卫生、亮化和库房的核查登记核,协调各库房使用单位报废物品的清理工作。三是严格落实责任。各单位要坚持问题导向,把实验室隐患排查和矛盾化解工作作为当前加强学生安全工作的一项重大任务,建立台账,列出整改措施和时间表,确保工作不留死角,安全不留隐患,确保师生生命安全和校园稳定。