北京师范大学对口支援帮扶青海师范大学基础教育与继续教育工作全面启动

发布日期:2021-04-06    浏览次数:

3月23日,在北京师范大学京师大厦会议室,召开北京师范大学、青海师范大学基础教育与继续教育对口帮扶座谈会。史培军校长、冶成福副校长及校基础教育、继续教育各单位与北京师范大学对口单位,进行了深入细致的工作座谈和交流。就下一步幼儿园对幼儿园、中小学校对中小学校、继续教育与培训学院对继续教育与培训学院具体帮扶交流进行了探讨安排。

会上,冶成福副校长介绍了我校基础教育、继续教育工作整体进展。我校幼儿园、各中学、继续教育与培训学院分别介绍了各自单位的情况,并就发展短板与需求进行了汇报。北京师范大学实验幼儿园、附属中学、教师培训与继续教育学院等单位分别就各自工作开展,便于实际操作的具体帮扶措施进行了交流,就全面开启两校基础教育、继续教育帮扶工作进行了对接。

会后,前往交流的我校基础教育与继续教育处、继续教育与培训学院、各中学、幼儿园主要负责人,将全部深入各对口单位作进一步跟岗锻炼和学习。

最后,史培军校长发表了讲话。他指出,本次交流是落实青海省人民政府——北京师范大学对口帮扶协议,继高等教育帮扶工作高质量开启之际,全面启动省校合作有关基础教育、继续教育帮扶工作的最新务实举措。希望双方所有合作单位,本着八个“一对一”对口帮扶的精神和要求。求真务实,脚踏实地,确实做好基础教育、继续教育对口帮扶工作,借力引智、务实推动青海师范大学相关工作取得新的更大建设成效。期间,校领导与北京市教委有关领导、东城区教委主要领导,就支持和帮助我校基础教育发展进行了深入交流,达成了合作意向与共识,为后续引入北京市基础教育发展资源、借鉴首都基础教育办学经验,助力我校基础教育建设与发展奠定了良好基础。