冶成福一行前往首都师范大学

发布日期:2021-04-06    浏览次数:

3月24日上午,副校长冶成福带领基础教育与继续教育处、附属玉树实验学校有关同志前往首都师范大学对接2021年度对口支援工作。首都师范大学副校长雷兴山、校办公室、教务处、对口合作办公室、教师教育中心、人工智能教育研究院主要负责人参加了座谈。

会上,雷兴山副校长介绍了首都师范大学历年来与我校合作交流情况,表示首都师大定位于建设有中国特色的世界一流师范大学,坚守师范主业主责、不忘时代责任,对外合作帮扶取得了积极进展。下一步,将牢记习总书记用心用情做好对口支援帮扶工作要求,全力以赴继续做好对我校帮扶工作。首都师大人工智能教育研究院常务副院长蔡可,专题介绍了该校“双优云桥” 远程教育平台建设情况,对我校基础教育网络资源平台建设提出了意见建议。

冶成福副校长对首都师大长期以来的支持与帮扶表示感谢,就基础教育以及我校2021年重点帮扶需求进行了汇报。希望在今年继续开展好一流课程建设、本科生联合培养、深化教师教育领域合作,依托我校“国家教师发展协同创新实验基地”共同开展教师培训和民族教育领域合作,依托首都师大人工智能研究院“双优云桥”平台,共建青海师大基础教育网络资源平台五项帮扶工作。并重点提出希望该校附属中学能对我校附属玉树实验学校师资队伍建设、教育教学管理、新课程和新高考等予以帮扶,组织专题培训、接纳人员跟岗学习、进行深度支持和援建,得到雷兴山副校长、相关职能部门的积极回应,达成了系列共识,同意在后续逐一对接落实。

通过访问交流,进一步密切了两校合作关系,明确了2021年对口帮扶重点任务,为进一步加强支援工作、落实本科生人才培养、一流课程建设、基础教育、教师教育发展等具体举措,奠定了良好基础。