青海师范大学基础教育学校2024年青南支教行前动员会圆满召开

发布日期:2024-08-29    浏览次数:

2024年8月28日下午,青海师范大学基础教育学校2024年青南支教行前动员会在附属实验中学行政楼二楼会议室举行。此次会议旨在动员和部署即将前往青南地区进行支教工作的教师们,确保支教任务的顺利执行,并传达省教育厅的最新政策要求。

会议由基础教育与继续教育处张玉军处长主持,他首先介绍了会议的背景和目的,强调了支教工作对于促进青南地区教育均衡发展的重要意义。张玉军处长详细解读了青海省教育厅关于省内东部地区对口支援青南地区教育工作的最新政策要求,明确了支教教师们的工作方向和目标。

会上,2023至2024学年优秀支教教师赵辉年做支教经验分享,为即将踏上支教之路的教师们带来了宝贵的经验和感悟。赵老师生动讲述了自己的支教经历,分享了在教学过程中遇到的挑战、解决方案以及收获的教学心得,为支教教师团队提供了可借鉴的实践经验。随后,支教教师团队内部进行了简短的交流。教师们积极提问,分享自己的初步设想和困惑,气氛热烈而活跃。这一环节不仅增进了教师之间的了解和信任,也为即将到来的支教工作打下了坚实的基础。

支教教师团队代表盛琼老师随后发言,她表达了对支教工作的坚定决心和信心,并分享了个人准备情况及详细的教学规划。盛琼老师的发言鼓舞了全体支教教师的士气,展现了他们为青南地区教育事业贡献力量的决心和担当。

三所中学校领导分别在动员讲话中强调了支教工作的光荣使命和责任担当,鼓励支教教师们要勇于克服困难、敢于创新实践,为青南地区的教育事业贡献师大力量。领导们还对支教教师们提出了具体的要求和期望,强调了团队协作和自我提升的重要性,希望他们能够在支教过程中实现个人价值和社会价值的双重提升。

此次动员会的圆满召开不仅为支教教师们提供了宝贵的指导和支持,也为他们即将开始的支教工作注入了强大的动力和信心。相信在全体支教教师的共同努力下,青海师范大学基础教育学校的支教工作一定能够取得更加优异的成绩和成果,为青南地区的教育事业发展贡献出师大人的智慧和力量。