全面摸清“家底” 规范资产管理 ——青海师范大学国资处来我校开展调研

发布日期:2021-05-21    浏览次数:

进一步规范和加强国有资产监督管理工作,推进国有资产一体化管理,确保国有资产安全,5月17日,青海师范大学国有资产管理处刘海英处长,白冰、 葸春花、李晓强、徐培龙老师在基教处刘玉龙老师的陪同下,前来我校进行调研,详细了解我校国有资产基本情况、管理措施、存在问题等情况,针对调研过程中发现的问题进行沟通交流,并提出意见和建议。冯建新、叶守爱校长,校办公室、总务处、小学等相关部门负责人参加了会议。

会上,冯建新校长就学校国有资产基本情况进行了汇报,总务处汇报了国有资产管理有关工作,调研组成员就有关情况进行了询问了解,并给予意见建议。

会议要求,要加快推进土地、房屋确权、新建项目资产入账工作,确保账账相符、账实相符,权属一致;要高度重视并认真分析研究资产管理中存在的问题,提出改进措施,抓好审计整改落实,盘活资产资源,做好优化整合;要着眼解决当前的突出问题,找准国有资产管理中存在的制度漏洞和风险隐患,不断健全完善相关管理制度,推进国有资产管理工作有序开展。

会议强调,采购招标工作要抓好采购需求和履约验收管理,按制度和流程开展工作,做到公开透明、集体决定;依限额按不同的采购方式采购、选定采购代理机构。

学校表示将进一步提高国有资产管理工作的认识,加大监管力度,切实增强国有资产规范管理意识,制定切实有效的管理制度、办法,认真履行国有资产管理工作职责,虚心学习多学多问多请示把工作做细自觉依法管好、用好国有资产

最后,调研组成员前往二附小重建项目施工现场实地查看了工程建设进展情况

青海师范大学附属第二实验中学

2021年5月19日